今天是: 2022年1月23日  星期日
首页 加入收藏
首页 工作动态 行政体制改革 事业单位改革 事业单位法人登记 监督检查 机关党建 县区动态 高层声音 登录
 返回  【工作动态】
雅安市  超级用户  2021-06-08 发布  点击:51146

弘扬伟大长征精神 走好新时代长征路

学好党史悟思想,用好党史聚力量,铭记初心再出发——市委编办在推进党史学习教育过程中,围绕“弘扬伟大长征精神 走好新时代长征路”,做好“三个度”,引导全市机构编制系统党员干部传承红色基因,不断提升干事创业的精气神。

学好党史悟思想,延展底蕴深度。红色石棉春意盎然,纪念碑前庄严肃穆,全市机构编制系统20余名党员干部面对党旗、右手握拳,再次重温入党誓词,一句句庄严的誓言,是入党时的初心,也是今后工作的不竭动力。在红军强渡大渡河纪念馆内,在一幅幅图片、一件件实物面前,党员干部们不时驻足凝视。在讲解员的带领下,大家用听觉和视觉感受着中国共产党波澜壮阔的长征史,深切缅怀革命先烈的英勇事迹。参观归来的党员干部们纷纷表示,要在今后的工作中严格要求自己,尽职尽责,弘扬艰苦奋斗、甘于奉献的长征精神,为雅安建设全国绿色发展示范市贡献自己的力量。

用好党史聚力量,拓宽学习广度。在全市机构编制系统中启动了以“爱党颂党”为主题的诗歌朗诵比赛,在全市机构编制系统内组织排练演绎长征精神、井冈山精神等诗歌、故事,追寻红色记忆,传承红色基因,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程与成就,阅读中华民族发展史上不能忘却的壮丽篇章,凝聚改革发展的精神力量。

铭记初心再出发,增进为民力度。在即将迎来党的百年华诞之际,站在新的历史起点上,在踏上新的征程之际,一起回望来时路,市委编办坚持把人民群众的满意度作为检验学党史成效的重要标准,明确提出:“发展是最好的继承,奋进是最好的纪念,我们一定要传承好红色基因,弘扬好伟大长征精神,立足岗位走好新时代的长征路。”3月下旬,市委编办会同市级8家单位一同深入基层开展两项改革“后半篇”文章调研;4月中旬至下旬,走访20余个市级部门,开展机构改革后运行情况调研,切实以“落实惠民政策、提升保障水平”为切入点,有效打通服务群众最后一公里,不断提升基层治理效能和人民群众的获得感和幸福感。




中国机构编制网   四川机构网   国家事业单位在线   政务公益域名注册   雅安人事考试网   雅安人才网   雅安之窗   雅安政务服务中心   北纬网   国家事业单位在线
 中国共产党雅安市委机构编制委员会办公室  版权所有   蜀ICP备18018998号-1  川公网安备51180202511898号

设计制作:中国共产党雅安市委机构编制委员会办公室    联系电话:0835-2240415

本网站上任何信息,未经同意,不得转载。