今天是: 2022年1月23日  星期日
首页 加入收藏
首页 工作动态 行政体制改革 事业单位改革 事业单位法人登记 监督检查 机关党建 县区动态 高层声音 登录
 返回  【工作动态】
雅安市  超级用户  2021-06-08 发布  点击:50756

眼至身入心系” 发扬“三劳”精神

在改革主战场,雅安市委编办敢于迎战、主动请战、抱团作战,14名机关干部充分发扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,勇挑重担、攻坚克难,抒写演绎“1+1”大于“2”的精彩改革篇章,以实际行动诠释对党、对机构编制事业的忠诚与热爱,全面完成雅安市事业单位改革试点工作。

一是“眼至”难点,高效率制定改革方案立足人员少、力量薄弱实际,加大力量整合、内部挖潜力度,对事业单位进行逐一分析研究,精准找到事业单位运行中存在的痛点、难点,并对机构编制精简压缩进行了全面测算和评估。组织业务骨干草拟改革方案,用10余天时间与37个涉改单位主管部门和6个市委、市政府直属事业单位对接沟通,在充分听取单位意见基础上反复修改、十易其稿,为后期推进改革奠定坚实基础。

二是“身入”实际,高标准推进改革试点坚持党建引领,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,机关干部迎难而前,科学分工不分彼此,凝聚改革强大的合力对标中央、省委要求,加大“小、散、弱”事业单位撤并力度,推进职能相近事业单位整合,进一步优化整合事业机构编制资源,改革推进过程中,机关干部职工大力弘扬攻坚创业精神,“5+2”“白+黑”,带病坚持作战、放弃节假日连续作战,用实际行动展现新时代机构编制人的精神风貌。

三是“心系”发展,高质量完成改革任务。本次改革,加大瘦身力度,市本级事业单位减少51个、精简30%,收回事业编制230个、精简10 %突出优化整合,将市农业农村局所属的8个事业单位优化整合为3个事业单位,为补齐雅安农业产业发展短板和实现乡村振兴提供要素保障保障特色发展,紧扣培育特色产业、助推绿色发展,新设立市服务业发展促进中心和市综治中心,并为市茶叶产业发展中心、市自然保护地和野生动植物保护站等单位增加编制保障,加快培育地方经济增长新动能,以特色机构助推雅安错位发展。




中国机构编制网   四川机构网   国家事业单位在线   政务公益域名注册   雅安人事考试网   雅安人才网   雅安之窗   雅安政务服务中心   北纬网   国家事业单位在线
 中国共产党雅安市委机构编制委员会办公室  版权所有   蜀ICP备18018998号-1  川公网安备51180202511898号

设计制作:中国共产党雅安市委机构编制委员会办公室    联系电话:0835-2240415

本网站上任何信息,未经同意,不得转载。