今天是: 2022年1月23日  星期日
首页 加入收藏
首页 工作动态 行政体制改革 事业单位改革 事业单位法人登记 监督检查 机关党建 县区动态 高层声音 登录
 返回  【工作动态】
雅安市  超级用户  2020-03-24 发布  点击:148888

提升脱贫质量 稳定长效机制 常态开展回帮

为认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚工作会议精神,市委编办高度重视,尽早思考,细化措施,以“不破楼兰终不还”的决心高质量圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。

一、高度重视,专题会议安排。3月13日下午,市委组织部副部长、编办主任方仕萍组织召开干部职工会,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,要求全体干部职工要认真学习领会会议精神,坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战。要求帮扶干部要深入了解帮扶对象具体现实情况,要从造血功能上去研究深化帮扶措施,逐项逐条排查整改情况和结果,聚焦“两不愁三保障”标准,真情帮扶,巩固脱贫攻坚成果,防止返贫致贫,确保群众真正得实惠。

二、进村入户,共谋巩固提升。3月18日上午,市委编办副主任夏庆带队,组织机关帮扶干部赴名山区前进镇苏山村入户走访结对帮扶贫困户,与村两委干部和驻村干部共同商量今年贫困户巩固提升措施和村集体经济持续发展等工作。在帮扶对象家中、田间地头了解其生产生活情况。每到一户,帮扶干部都与都与农户深入交谈,拉家常,详细了解他们的身体健康状况、目前生产生活情况、家庭成员外出务工情况、年人均纯收入等基本信息。鼓励贫困户结合实际,积极做好复工复产、改善生活习惯,讲究环境卫生。截止目前,11户联系贫困户,外出务工6人,在家的全部实现了种养殖复工复产。

三是细化措施,真情帮扶解困。针对11户帮扶贫困户目前存在10个具体问题,分类处置,会同村干部和驻村干部与相关单位联系,立查立改立办,帮助2户有学生的家庭解决了上网课的实际困难。对住房安全、生产增收、卫生习惯等事宜,进行再甄别、再谋划,为进一步整治提升、精准帮扶打好基础。




中国机构编制网   四川机构网   国家事业单位在线   政务公益域名注册   雅安人事考试网   雅安人才网   雅安之窗   雅安政务服务中心   北纬网   国家事业单位在线
 中国共产党雅安市委机构编制委员会办公室  版权所有   蜀ICP备18018998号-1  川公网安备51180202511898号

设计制作:中国共产党雅安市委机构编制委员会办公室    联系电话:0835-2240415

本网站上任何信息,未经同意,不得转载。