今天是: 2022年1月23日  星期日
首页 加入收藏
首页 工作动态 行政体制改革 事业单位改革 事业单位法人登记 监督检查 机关党建 县区动态 高层声音 登录
 返回  【工作动态】
雅安市  超级用户  2020-03-20 发布  点击:133105

全体动员  助力防疫雅安市委编办三举措做好“周末大扫除”活动

按照省、市关于开展“周末卫生大扫除”活动的要求,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好环境,3月14日一大早,在市委组织部副部长、编办主任方仕萍同志的带领下,市委编办机关党员志愿者们积极行动起来,领导带头走在前、以身示范作表率,全体总动员对办公环境和帮扶联系大院卫生进行了集中大清扫。以“三强化三做好”为抓手,确保环境卫生整治不流形式,不走过场,取得了很好实效。

一是强化轮流值日制度,做好办公环境卫生整治。编办严格按照“每天值日人员清扫和周五大清扫”的值日制度,高标准做好办公区域环境卫生。干部职工纷纷动手,从扫地、拖地、整理文件资料到檫电脑、窗户、桌子、档案柜,再对室内天花板、墙角蜘蛛网、窗台滑槽、盆栽植物等卫生死角进行了彻底清扫,做到不遗漏一个卫生死角。经过大家共同努力,办公区域窗明几净,地面清洁,办公桌上文件、资料、书籍摆放整齐,机关环境卫生明显改观。

二是强化落实分片包干,做好联系大院卫生保洁。按照“双创”工作联系大院的责任分工,编办全体职工纷纷深入雨城区羌江南路社区伏龙巷7号、9号大院,对小区院坝、楼道、花台、垃圾收集点等重点区域进行地毯式大清扫,共清扫垃2大袋,铲除牛皮癣8处。

三是强化宣传引导,做好发动群众广泛参与。当日,市委编办向大院小区居民群众发放有关“病媒生物防制”“健康科普知识”“文明城市和卫生城市创建”“新冠肺炎疫情防控”等方面宣传单30份。清扫活动得到小区居民的认可和肯定,居民表示,作为业主,一定主体主责维护好小区环境卫生,督促自己和家庭成员养成良好的卫生健康习惯。

今后,市委编办将常态化抓好“周末卫生大扫除”活动,建立健全长效机制,确保机关和联系大院(街区)环境卫生常态保持,促进全民形成良好的卫生健康习惯。    




中国机构编制网   四川机构网   国家事业单位在线   政务公益域名注册   雅安人事考试网   雅安人才网   雅安之窗   雅安政务服务中心   北纬网   国家事业单位在线
 中国共产党雅安市委机构编制委员会办公室  版权所有   蜀ICP备18018998号-1  川公网安备51180202511898号

设计制作:中国共产党雅安市委机构编制委员会办公室    联系电话:0835-2240415

本网站上任何信息,未经同意,不得转载。