今天是: 2019年12月11日  星期三
首页 加入收藏
首页 工作动态 行政体制改革 事业单位改革 事业单位法人登记 监督检查 机关党建 县区动态 高层声音 登录
 返回  【县区动态】
超级用户  2018-10-23 发布

荥经县四个“连环扣”做好机构改革前期准备

  为确保机构改革工作顺利推进,荥经县委编办及早谋划、主动作为,通过扣好四个“连环扣”,积极做好机构改革前期准备。
  学习培训“精业务”。通过个人学习、轮流领学、专题研讨等方式深入学习中央改革《决定》《方案》等相关文件,准确把握深化机构改革的重大意义、指导思想、目标和原则,切实统一思想和行动,确保理解政策不偏差、执行政策不走样,为扎实推进县级机构改革奠定坚实理论基础。
  摸底核查“清底数”。对全县的机构数、编制数、领导职数、实有人员进行全面核实统计,对各单位的职能发挥、职责分配、部门职责边界等进行摸底,为理顺体制机制打下基础,在改革中做到有的放矢。
  调查研究“明思路”。通过查阅资料开展自查和召开座谈会议听取相关部门主要领导意见等方式,对全县党政群机构编制的相关情况进行了专题调研。通过综合分析研判,针对机构设置、机构编制、职责职能、管理体制四大方面存在的16个问题,提出对应的意见建议。
  模拟设置“速对接”。对照中央改革方案,对全县党政群机构和职责进行模拟设置,形成对比材料,明晰改革思路,待省市改革方案正式出台后,迅速对接完善,争取高质量、快速度完成机改工作。
  

附件:


中国机构编制网   四川机构网   国家事业单位在线   政务公益域名注册   雅安人事考试网   雅安人才网   雅安之窗   雅安政务服务中心   北纬网   国家事业单位在线

 中共雅安市委机构编制委员会办公室  版权所有  蜀ICP备13021309号-1 川公网安备51180202511898号

设计制作:中共雅安市委机构编制委员会办公室    联系电话:0835-2240415

本网站上任何信息,未经同意,不得转载。