今天是: 2019年12月11日  星期三
首页 加入收藏
首页 工作动态 行政体制改革 事业单位改革 事业单位法人登记 监督检查 机关党建 县区动态 高层声音 登录
 返回  【监督检查】
超级用户  2017-07-19 发布

市委编办“三举措”扎实开展“回头看” 专项督查工作

  为认真贯彻落实《中共四川省委办公厅关于印发<深化拓展三项整改“回头看”工作方案的通知>》(川委厅〔2017〕19号)精神,雅安市委编办坚持以问题为导向,对各县(区)、市级各部门(单位)开展“违反机构编制管理相关问题”整改落实“回头看”情况进行专项督查。通过抓整改落实和常态管理,有效促进全市机构编制管理工作科学化、规范化、法制化。
  一、以“督查调研”为重点,督查范围全覆盖。抽调工作人员组成督查工作小组,对各县(区)、全市机关、事业单位及群团组织进行督查。督查组以清理不规范机构编制事项为抓手,依据“三定”规定和机构编制调整文件,逐县(区)、逐部门对照批准的机构名称、规格、性质、职能职责和领导职数、编制数额等情况一一核对。对发现与文件不一致的问题,建立问题整改台账,做到不瞒报、不漏报、不迟报。
  二、以“问题整改”为核心,整改落实强力度。通过专项督查、重点督查,及时发现问题、解决问题,推动整改工作落实。同时针对各县(区)、部门单位在贯彻执行机构编制政策法规和对照“三定”规定及机构编制调整文件中存在的问题,开展“定向督查”和“销号督查”,确保问题全面整改到位。
  三、以“严明纪律”为底线,依法依纪促规范。为加强和规范机构编制管理工作,进一步严肃政治纪律和政治规矩,对在“回头看”中仍然认识不到位、敷衍应付、行动迟缓的县(区)、市级部门将进行跟踪督办、通报批评。通过开展“回头看”工作,切实提高全市各县(区)、各部门的机构编制意识,进一步加强和规范机构编制管理工作、预防机构编制违纪行为的发生。
  

附件:


中国机构编制网   四川机构网   国家事业单位在线   政务公益域名注册   雅安人事考试网   雅安人才网   雅安之窗   雅安政务服务中心   北纬网   国家事业单位在线

 中共雅安市委机构编制委员会办公室  版权所有  蜀ICP备13021309号-1 川公网安备51180202511898号

设计制作:中共雅安市委机构编制委员会办公室    联系电话:0835-2240415

本网站上任何信息,未经同意,不得转载。