今天是: 2019年12月10日  星期二
首页 加入收藏
首页 工作动态 行政体制改革 事业单位改革 事业单位法人登记 监督检查 机关党建 县区动态 高层声音 登录
 返回  【监督检查】
超级用户  2015-11-13 发布

中共雅安市委编办 认真开展机构编制监督检查工作

  一、切实加强机构编制管理监督检查
  认真贯彻落实《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》(国务院第486号令)、《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》(厅字〔2007〕2号)、《机构编制监督检查工作暂行规定》(中央编办发〔2007〕5号)等机构编制政策法规,认真贯彻执行中央关于机构编制的“三个一”和“五个不准”规定,切实加强机构编制监督检查,维护机构编制纪律的严肃性、权威性和有效性。建立健全包括“12310”机构编制监督举报电话在内的投诉举报制度,进一步落实群众对机构编制管理的知情权、参与权和监督权,防止和杜绝“暗箱”操作。
  二、厘清思路,制定措施
  1、加强机构编制监督检查的制度建设。不断完善机构编制监督检查制度,对全市机构编制实行动态掌握,实现机构编制监督检查的制度化、规范化、经常化,确保机构编制监督检查工作有效开展。
  2、加大日常机构编制监督检查工作力度。机构编制管理是机构编制部门的常规性和基础性业务,在来年的机构编制监督检查中,将积极贯彻落实关于加强机构编制管理的政策法规,进一步严格审批权限和程序,坚持机构编制的集中统一管理,坚持把好审核关,坚持从严从紧原则,不越权审批,不违反程序审批,不在限额外审批。同时,根据形势任务变化的需要,实施动态管理,用好盘活现有编制,切实把机构编制管住、管好、管活,实现机构编制效用的最大化。对违反机构编制工作纪律的行为要及时发现并纠正。对干预机构编制工作的行为,要坚决予以抵制,并及时向党委、政府和上级机构编制部门报告。
  3、 加大宣传力度。主动接受社会监督,通过信访、举报、“12310”电话受理等反映等形式,弥补监督机制的不足和疏漏,形成多方位、多层次齐抓共管的综合的监督体系。
  

附件:


中国机构编制网   四川机构网   国家事业单位在线   政务公益域名注册   雅安人事考试网   雅安人才网   雅安之窗   雅安政务服务中心   北纬网   国家事业单位在线

 中共雅安市委机构编制委员会办公室  版权所有  蜀ICP备13021309号-1 川公网安备51180202511898号

设计制作:中共雅安市委机构编制委员会办公室    联系电话:0835-2240415

本网站上任何信息,未经同意,不得转载。