今天是: 2020年1月29日  星期三
首页 加入收藏
首页 工作动态 行政体制改革 事业单位改革 事业单位法人登记 监督检查 机关党建 县区动态 高层声音 登录
 返回  【县区动态】
超级用户  2015-11-30 发布

宝兴县“三个坚持”创新机构编制管理

  
  为了创新编制管理工作,宝兴县编办紧扣改革发展、突出民生优先、落实编制管理“只减不增”的工作思路,着力提升机构编制管理水平。
  一是坚持改革发展的主旋律。积极推进政府职能转变和机构改革,厘清部门权力边界,避免“权力盲区”;理顺管理体机制,防止“看得到的,管不到;管得到的,看不到”脱节现象;落实“三单制”,逐步实施完善行政部门行政权力清单、责任清单、负面清单制度,将权力锁进“制度笼子”。  
  二是坚持民生优先的主方向。全力助推灾后重建,确保灾后重建这一最大民生工程涉及部门编制需求;加强服务民生,突出服务下层,确保党和政府的各项民生工作的落地开花有体制机制保障。
  三是坚持“只减不增”的主基调。全面推进工作制度化,树立构编制管理的权威性和严肃性;推进督查常态化,坚守编制管理的工作红线;推进调整的动态化,满足全县机构编制需要,提高编制使用效益。
  
  

附件:


中国机构编制网   四川机构网   国家事业单位在线   政务公益域名注册   雅安人事考试网   雅安人才网   雅安之窗   雅安政务服务中心   北纬网   国家事业单位在线

 中共雅安市委机构编制委员会办公室  版权所有  蜀ICP备13021309号-1 川公网安备51180202511898号

设计制作:中共雅安市委机构编制委员会办公室    联系电话:0835-2240415

本网站上任何信息,未经同意,不得转载。