今天是: 2020年1月29日  星期三
首页 加入收藏
首页 工作动态 行政体制改革 事业单位改革 事业单位法人登记 监督检查 机关党建 县区动态 高层声音 登录
 返回  【县区动态】
超级用户  2015-09-30 发布

荥经县召开政府机构改革涉改部门 工作会

  为组织实施好《荥经县人民政府职能转变和机构改革方案》,近日,荥经县召开政府机构改革涉改部门(单位)工作安排会,县委常委、组织部长林良军部长作重要讲。8个相关职能部门和11个涉改部门(单位)的负责同志参会并作表态发言。
  会议解读了职责整合和机构调整方案,编办、组织、人社等职能部门针对“三定”、人、财、物、档案等提出了具体要求。
  会议要求,一是认真拟定“三定”规定,明确卫计、工商质监、农业和水务4个部门必须按时上报三定规定,其他部门暂缓;二是组织、人社、财政等部门要密切配合,切实做好机改涉及的干部人事、党的建设、资产划转、办公场所等相关工作;三是涉改部门(单位)的档案严格按照《雅安市档案局局关于加强政府机构改革中档案处置工作的通知》(雅档发〔2014〕59号)精神,认真做好档案管理和移交工作。四是新组建部门(单位)和名称变更部门的印章由县政府统一制发,党组(党委)印章由县委统一制发。新印章启用后,原印章作废并按规定程序予以注销,原机构牌子同时摘除。
  会议强调,改革期间一是要严格执行组织人事和财经纪律,停止涉改部门人员的配备和调整工作,冻结一切人事关系,不得借改革之机突击进人,突击提高干部职级待遇;涉改部门除维持日常运转外,财务收支冻结,确需大额资金的使用要报分管县级领导审批。二是要涉改部门领导坚守岗位,将改革精神传达到每个职工,认真做好职工的思想政治工作,随时掌握职工思想动态,确保职工思想不乱,队伍不散,工作不断。三是改革期间和新机构运行后,涉改部门要认真履职到位,确保改革平稳顺利推进,出现违规违纪、失职问题,将从严处罚。
  

附件:


中国机构编制网   四川机构网   国家事业单位在线   政务公益域名注册   雅安人事考试网   雅安人才网   雅安之窗   雅安政务服务中心   北纬网   国家事业单位在线

 中共雅安市委机构编制委员会办公室  版权所有  蜀ICP备13021309号-1 川公网安备51180202511898号

设计制作:中共雅安市委机构编制委员会办公室    联系电话:0835-2240415

本网站上任何信息,未经同意,不得转载。